Зима опять дыханьем прикоснётся

Владимир Серафимович Петухов
Зачем сюжет опять в тоске и грустИ?
мИр вновь одет в печальное клейМо.
по Маю беспардонно бродит устАль,
вкрАпляясь в юность серою каЙмой.
и холОд свою власть унять не Хочет,
рассыПавшись замёрзшим пО весне.
на взглЯды трав пуховые пЛаточки
набросиТ сверху внесезОнно снег.
и свет на лЬду,смущаясь, Деликатно
предложит Дню в тоске Не исчезать
в плену у тьмЫ, и светлЫм аккуратно
блеснёт, чтоб ХмурыЙ образ обаять.
и утро с яркой рАдоСтью проснётся,
и в солнечное таНГо счастье вновь
начнёт смотретЬ,Рисуя оду Солнцу...
но скроется в мЕчтУ к лучам любовь.
мечты, мечты, иМ в груСти надо света.
из хмурости Под власТь тепла уйти,
и на простоРах, радостЬю согретых,
сквозь прИмулы сиреньЮ зацвести.
вот тольКо май позёмкой Заметает
расстрОенный полёт в садАх весны.
и в росСыпях снегов глаза сМыкает
весеНнее пространство. холОд, сны...
и всЁ же будет Солнце всем на пЛечи.
усТалость сгинет в золотых луЧах.
и Сказка расцветёт и боль залечИт.
Являясь счастьем, песни зазвучаТ.