Курским ветеранам - пограничникам

Веселов Александр Викторович
 
1.
Застава в ружьё!  Маршбросок.
Песок на зубах, в глазах пот.
Дыханье друзей! Стук сапог
И крик лейтенанта: «Вперёд!»
Трудна пограничная служба.
Не в книжках прочли мы с тобой,
Что значит солдатская дружба,
Что значит отчаянный бой!

припев

Не каждый гордо скажет человек,
Лишь пограничник может так сказать:
С границей кровью связаны на век!
Наш долг и честь  границу охранять!
2.
Равненье на подвиги дедов!
Под  Курском  в кровавой пыли
Во имя Великой победы,
На смерть пограничники шли.
Заря начала заниматься…
И грезится этим местам,
Как приняли бой восемнадцать
Безусых парней против ста!
3.
И сам я теперь ветеран!
Но бодр подполковник седой,
Хоть боль от полученных ран
К дождю нестерпима порой.
Я молод душой! Я в строю!
Отставить все жалобы – стоны!
И выпью сто грамм и спою
За славные наши погоны!

2017 год 6 мая.