Тихая заводь

Сергей Гобец
Зеленью подёрнулась водица
Заплутав в разлив за камышом,
Будто синеокая девица
Век постылый прожив с бирюком.

Держит проклятущий, нету мочи,
Не пускает волновать простор…
Ей лишь снится то, как звёзды ночи
Моют очи в зеркале озёр.

Как она слезою на рассвете
Омывает розовый баркас,
И рыбак ей шепчет, что на свете
Не встречал достойнее прикрас.

Здесь она как будто птица в клетке
И до неба прутья-камыши,
Ей из тины штопают жилетки
Сонм лягушек булькая в тиши.

Неужели суждено в болоте
Век ей коротать среди трясин?
Засыхать невольницей в оплоте
Камышом обёрнутых низин…

Не грусти, не стоит скоро осень,
Потерпи ещё, придут дожди,
И накрутят кудри твои просинь
На волны бегущей бигуди.
                6 мая 2017 г.