Коплас Фортуна

Ольга Васильева-Даниелян
***

Повозка моей Фортуны
недолго продержалась.
Когда всего нужнее,
ось ее сломалась.

***
У миндального дерева,
знаю заранее,
вид обманчивый.
Цветы - белые,
а плод - горчайший,
как ты со своей любовью
дражайшей.

***
Я тебя люблю и сейчас влюблен,
я на тебя смотрю и сейчас тоже.
И самого себя спрашиваю:
меня ты терпеть не можешь
или ждешь, что дальше.

***
Поцелуй на губах моих  замер
и появиться не смеет,
пусть губы твои помогут,
если любишь на самом деле.
Не до гордости нам тут.

***
Даже душа истощается
плакать столько.
Муки не уменьшаются,
а делаются больше.


***

Можешь искать кого хочешь
для развлечений,
чтобы позлить меня больше
иль вызвать ревность.
Ко мне все равно вернешься ,
я - выход самый последний.


***
Ни куриц и ни индюшек
есть не буду с тобою.
Лучше поесть супа,
но с теми, кто равен судьбою.



***

Одна поселянка деревни далекой
страдала от лихорадки
любовной,
но поскольку
там не было доктора,
лечилась сама
цветочным соком.



***

Проснись, проснись, женщина!
Ты спишь  с окном раскрытым,
а у твоей двери стоит 
любовь некая
и зовет, умирая в агонии.



***

Если твою любовь
мне  преподнесут в стакане,
как бы я пить не хотел,
вылью обратно.



***

За то,что ты плохая,
тебе желаю я наказания:
живи с другим,
обо мне мечтая .



***

Что со мной сделала эта женщина?
Когда смотрю в зеркало,
себя не вижу,
а лишь ее отражение.