Жизненный выбор

Татьяна Треуфельдт
Кошка гуляла сама по себе.
Блошка гуляла у ней на спине.
Блошка наездник и очень горда,
Ей показалась, что кошка раба.
Кошка по крышам, подвалам гуляла.
И на блоху она точно чихала.
Кошка весёлой по жизни была,
Блошку обидеть она не могла.
Блошке хотелось тепла и покой,
Кошка гуляла зимой под луной,
Даже в трескучий мороз и метель.
Кошка крутила свою карусель.
Кошка хозяйка по жизни своей,
Блошка должна приспособиться к ней.
Нет, на такое блоха не согласна,
Место другое найти - это ясно.
Надо покладистей блошке рабыню,
Чтобы свою не затронуть гордыню.
Разве, что лебедь – вот чудо птица!
Будет в пуху жить словно царица.
Лебедь красив, но летит высоко,
Если плывёт, то до дна глубоко.
Жить на собаке, так это не в чести,
Хоть и желает она кошке мести.
Всюду её поджидает опасность,
А потому, что имеет причастность.
Жить приживалкой нелёгкая доля.
Даже при плюсах – это неволя.
Тот кто зависит не сладко живёт,
Клетка из золота давит и жмёт!