Ко Дню Победы. Катрены

Александр Кременьч
Нам выпало скорбеть о тех утратах,
Что память пронесла сквозь времени броню:
Опять невесты в белоснежных платьях
Цветы возложат к Вечному огню...

***

В День Победы по городу тихо пройдись -
Старикам, защитившим тебя поклонись,
Ветерану гвоздичку с поклоном вручи,
И, обняв его, с ним о былом... помолчи...

***

Как сладок он, Победы миг,
Как гОрьки слёзы ветерана,
Когда всплывает друга лик
И ноет боевая рана!

***

Чтоб всюду пели птицы
И, чтоб росли деревья,
Здесь были биты "фрицы"
Достойные презренья...

***

В День Победы салют небо вновь озарит
И скупая слезинка в глазу заблестит
Ветерана, который в Великой Войне
Героизмом напомнил о жизни цене!

***