Они, девятыми пошли...

Владимир Тимкин
Они девятыми пошли...
Флаг водружать,(из своей роты).
И, слава Богу, что дошли:
Рейхстаг - ни поле для пехоты...

Победа, братцы! Наконец...
И шапки в небо улетали..
"Ну, ты, чумазый - молодец!
Вот, мы с тобою, друже, дали!"..

Кипел котёл и - клокотал...
Берлин был взят, осталась - Вена...
И Жуков-маршал правил бал,
такой один, он во Вселенной!...

В Москве готовился парад...
На Красной Площади - знамёна
фашистов- в пламени горят...
Гарцует конница... Будённый...

Дышал свободою народ,
непобедимый, гордый, смелый!...
Героям - Слава и почёт!...
Лист открывался: чистый, белый!...

Они девятыми пошли,
чтобы в веках жила Победа!...
Чтоб дни, желанные пришли
позабылись в счастье, беды!...