Ароматы мая

Николай Изотов
               
Пришла цветения черёмухи пора.
Она вскипела белыми цветами.
Достойным стала украшением двора.
Цветы её приходят с холодами.

Не удержавшись,  наломал себе букет.
Принёс домой, цветы поставил в вазу.
И стены озарил цветов спокойный свет.
Уютнее намного стало сразу.

Распространил букет чудесный аромат.
Дарил мне запах утреннего сада.
Своею свежей красотою тешил взгляд.
Витала в воздухе цветов услада.

А на дворе вовсю сиял цветущий май.
К  поре цветения готовились сирени.
Любые ароматы, только выбирай
Короче становились утра тени.

                06/05/17