Еще гремят вдали раскаты

Светлана Дорохова
Еще гремят вдали раскаты,
Сияют  молнии огнем.
Озонный воздух , привкус мяты,
Смешался с ветром и дождем.

Вот луч проворный, озоруя,
Уже пробился сквозь заслон.
Раскатам грома протестуя,
С грозой вступает в марафон.

Спешит зажечь дугу цветную,
Раскрасить в яркие тона.
Сегодня радугу степную
Явила майская  Весна!

Алеют маки в поле чистом,
На лепестках блестит  роса.
В бутоне нежном, шелковистом,
Мы видим Грина паруса.

Спешит Ассоль любви навстречу
Летит корабль под облака.
И она шепчет:"Я замечу,
Далекий свет от огонька".

Фото- коллаж автора