Свет из окна...

Любовь Самойленко
Город  спит...  Напротив,  из  оконца,
Виден  свет   трудяги  –  ночника...
Свет  погаснет  с  лучиками  солнца,
Сень  ночную  разделив  слегка.

На  окно  смотрю  и  размышляю...
Кто  не  спит?   Прозаик,  музыкант?
Может  быть,  как  я  строку  ласкает
Вдохновлённый  лирой  книжный  франт?

Может  быть,  художник?  Глаз  прищурив,
На  картину  смотрит  свысока...
Он  своей  души  сюжет  рисует.
В  нём  и  боль,  и  нежность,  и  тоска.

А  быть  может,  кто-то  одинокий
Вспоминает  прошлую  любовь.
Свет  её  мелькнул  звездой  далёкой,
Заставляя  помнить  дней  тех  новь.
...
Город  спит...  Напротив,  из  оконца,
Виден  свет   трудяги  –  ночника...
Свет  погаснет  с  лучиками  солнца,
Сень  ночную  разделив  слегка.