Юная земля

Людмила Брановская
   Благоуханная светлая зелень
   Брызнула враз на леса и поля.
   Выиграв с холодом в жесткой дуэли
   Вновь возродилась  для жизни земля.

   Несколько дней - и другая планета!
   Кажется, будто мгновенно она,
   Истосковавшись по яркому цвету,
   Вся расцвела, и легка, и юна.