Горит комбез...

Вадим Виноградов
В щель смотровую, вижу! Поздно!
Застыла в жилах, венах кровь.
Привет мне, "тигр", бронебойный,
метров с пяти загнал под бронь.
 
Сквозь лобовик и к арсеналу,
смертью свистя он пролетел.
В мгновенье ока взрыв с пожаром,
и экипаж живьем сгорел.
 
Горит комбез маслом пропитан,
кожа вся с рук на рычагах.
Но нет!, но нет!, не обездвижен!
За мною долг! Иду! Таран!
 
Ну что же "Ласточка" родная!
С тобою наш, последний бой!
Давай!, что б крест на башне "тигра"!
крестом им стал в земле сырой!.
----------------------------------
"Ласточка", ласковое прозвище танка Т-34 в годы В.О.В.