Спокойно ль спится дед, тебе

Надежда Чувашева Войскович
Весна шагает по Стране,
Она не ведает границы,
Спокойно ль спится дед, тебе,
И что, тебе сегодня снится.

Букет Сирени иль снаряд,
Что на войне в руках, взорвался...
Ты всю войну служил солдат,
Хоть по ранению, "Списался"...

Ты говорил: Я пригожусь,
Ты был строитель, строил печи,
Ты говорил, я потружусь,
Чтобы Победу, Мир наш встретил...

И у печей, ты ночевал,
Когда испытывал на прочность.
Ты песни пел и, ты, мечтал,
О Счастье, для Народа в вёснах...

А в тех печах, пылал метал,
Что для Победы, для  снарядов,
С культей руки, ты "Воевал",
А те снаряды были "Градом"...

Победу ты встречал в строю,
Средь тех солдат, что воевали
В тылу, за Родину свою,
И Победить, Вы помогали...