Бегущий за собственной тенью в любви...

Сергей Пилигрим
Бегущий за собственной тенью
в любви ненадёжный солдат.
Невесте его на мгновенье
понравился чудный закат.
Как нега наземь нисходила,
вселяя смиренье покой.
От радости предвосхитила
их вечный союз под луной.
Путь к счастью простым не бывает.
Хоть ночь и сластит во сто крат.
Рассвет всё назад возвращает.
И снова манящий закат.
Так, стало быть, распри под сенью
согретой любовным огнём?
Не видит себя его тенью.
Лишь рядом в обнимку вдвоём.

06.05.2017г.