Сердце стучит, словно дробь барабана...

Константин Политти
Сердце стучит, словно дробь барабана,
С болью в душе открывается рана
И кровоточит, сочится, стеная,
Мозг будто ядерной бомбой взрывая.

Мечешься, словно зверь дикий по клети,
Или рыбёшка попавшая в сети.
И не унять, не спастись, не укрыться,
Прочь не уйти, ни назад возвратиться.

Жизненный путь превратился в тупик,
В стон превратился сдавленный крик.
Взгляд отрешёный, не видящих глаз
Вспыхнул и в то же мгновение погас.

Руки повисли и их не поднять.
Не прикоснуться, не взять, не обнять.
Губы растрескались без поцелуя.
И ещё больше сердечко волнуя.

Ходишь на грани безумства и боли
Будто бы раб - без желаний о воле.
Богу в молитвах хвалу воздавая
И для себя ничего не желая.

Только для тех, кого преданно любишь
И ни за что, никогда не забудешь,
Тем, кто тебе своей жизни дороже,
Просишь у Господа милости Божей.

Чтоб они жили без горя и бед
Чтобы светил им лишь солнечный свет
Счастья, им мира, здоровья, любви
Чтоб друг для друга себя берегли...