Мне казалась такой эфемерной преграда

Анна Евгеньевна Васильева
Это буйство сирени! Как легкую лодку
Город южный качал на волнах
Сладкий запах, и Персии терпкую нотку
Выводила мне в утренних снах
Незнакомая птица, как гроздь винограда
Она жадно клевала цветы.
Мне казалась такой эфемерной преграда –
Километры дорог, все тоннели, мосты…
Майский день опьянял, увлекал круговертью,
Запах твой размывали дожди.
Мне казалась разлука лишь маленькой смертью
И лекарством «плацебо» твое «Подожди!»
Строки писем твоих словно жемчуг в оправе:
То загадка, то блеск серебра…
Я тебя разлюбить не смогу, я не в праве
Забывать, из чьего я ребра.
4.05.2015 г.