Бессмертный полк

Ирина Бжиская -Провинциалка
Течёт река широкая, как Волга,
как Днепр и Дон, как Лена, Енисей...
Не охватить её границы толком,
течёт она по всей стране. По всей...
И не вода, а память, скорбь людская
течёт в молчанье строгом не спеша.
У этой скорби глубина такая,
что тонет от созвучия душа.
И что-то есть магическое в этом,
такое притяженье в этом есть...
На гребнях волн колышутся портреты.
Их столько — никогда не перечесть.
На них -  герои грозных лет, далёких  -
был каждый жизнь отдать за мир готов.
И множатся всё новые притоки
из   небольших посёлков, городов.
Без суеты течёт река людская,
справляясь с миссией своей легко,
о подвигах отцов напоминая,
Бессмертным называется полком.