Бьются сердца в ритме марша победного

Ефим Алхимов
Бьются сердца в ритме марша победного -
Края души навсегда заповедного.
Слезы текут от нахлынувшей памяти,
Гордо значки и медали Вы правите.

Нам не проникнуть на день в те события.
Все потому, что есть Вы - победители.
Также есть те, кто герои, но мертвые,
В памяти граждан нисколько не стертые.

Солнце лучистое, небо прозрачное:
Видимость сверху довольно удачная,
Вам апплодируют с неба товарищи,
Вы подмигнете - контакт потрясающий.

Спины как стрелы, и плечи расплавлены.
Только дыхание чуточку сдавленно:
Душно и жарко сегодня на площади
(Все ощущают: и люди, и лошади).

Много сегодня Вам скажут хвалебного,
Много потомкам напомнят учебного.
Знаете истину времени мирного:
Можно спокойно поесть даже жирного.

Будем гордиться всегда ветеранами,
Гости из них будут первыми зваными,
Дети услышат рассказы военные.
Все в мире тленно, герои - не тленные.

Бьются сердца в ритме марша победного -
Края души навсегда заповедного.
Все отмечают Победу Великую.
Мы не забудем, хоть сто лет натикает!!