Псевдоисторики - 2 эпиграмма

Юрий Иванов 11
                "ПСЕВДОИСТОРИКИ" - 2
                (эпиграмма)


                Историю напишут так, как надо
                Тем, кто как змеи проползли в неё;
                Великим назовут любого гада,
                Людьми святыми нарекут жульё.
                История полна глупейших мифов
                О гениях, которым грош цена,
                О подвигах бездарнейших сизифов,
                О том, как стал блаженным сатана,-
                Основана на липовых бумагах,
                На чьей-то пьяно-праздной болтовне;
                Вершители её - все в белых фраках,
                Хотя штиблеты их - всегда в г...не.   
               
               
               

                06.05.17