Помню, горжусь...

Павел Марков 4
       Помню, горжусь…

Помолюсь, за наших павших, положу цветы
И свеча пусть разгорится прямо у стены…
Где на камне строгим шрифтом, видно имена
Помнят все своих погибших, вся наша страна…

В черном мраморе навечно, стелы смотрят высь
И уходят они в вечность, лётчик и танкист…
Пехотинец пулеметчик, и лихой матрос…
Кто придумал этот счётчик, не сочтёт всех слёз…

Я  Георгиевской лентой, бантик повяжу
На груди напротив сердца, крепко привяжу
Пусть они на небе слышат, ровный сердца стук
Нет войне, бомбёжкам, смерти, лагерей, нет мук…

Внук одёрнет, дед, не надо, дед, давай пойдём
С ним пройдём после парада, в вечности с полком
В черно-белых старых снимках, вечная печаль…
Лица дедов на картинках смотрят в нашу даль…

Внук, хочу, что бы гордился прадед за тебя…
Чтоб не стёрли, и не смыли, помни имена…
Всех кто в страшную годину, головы сложил…
Кто ушёл непобедимым, чтоб ты с верой жил…

Помолюсь, за наших павших, положу цветы
И свеча пусть разгорится прямо у стены…
Где на камне строгим шрифтом, видно имена
Помнят все своих погибших, вся наша страна…
Павел. Марков.06.05.2017г.Чита