Ответ на стихотворение Наталии Валерии Дорофеевой

Шкодливый Поросенок
Я в строчках разольюсь живой водой,
Мне муза лечит душу с малолетства,
Друзьям я стала - ангелом,  святой
За то, что получила в дар наследство

Стихи писать. Родителям поклон,
Раскрыли мир, как яркую палитру,
Имеющую свойства и закон,
Невидимый, но острый, словно бритва,

Который может ранить, если жить
В безверии с заявкой на сверхразум,
Способным смерть и время победить,
Когда иная жизнь и путь иной - доказан

В бескрайней пустоте, в скопленье звёзд,
С их ледяным величием для смертных,
Летящих к Марсу курсом ост-зюйд-ост,
На кораблях - фантомах иноземных.

Я в строчках летом ягодным взорвусь,
Пусть в каждой точке сердце девы бьётся,
Иначе я в своем мирке замкнусь,
И разум в серых мыслях захлебнется!
---------------------------------

Вдохновила - http://www.stihi.ru/2017/04/27/4532