Шершни

Раиса Тростьянова
Фото из интернета      


         ШЕРШНИ

Кто ж из нас не знает шершней,
Очень крупных рыжих ос?
Вспомнишь с ужасом, конечно,
Жалят больно так, до слёз!

А какие гнёзда строят!
Грандиозные шары
Из «бумаги», а внутри –
Стройными рядами соты!

Исчезают сразу мухи…
Переловят шершни всех
Для личинок на обед,
К завтраку, да и на ужин.

Жаль, воздушные «пираты»
Жалят мух и пчёл… подряд;
Будут с пасекою рядом,
Уж такого натворят!