Памяти солдат

Дмитрий Березовский 2
Сквозь слово страшное война
Прошли не все, придя живыми...
Их слёзы ждали у окна
С годАми их "сороковыми".

Солдаты гибли за страну,
За смех детей без свиста пули,
За вечно ждущую жену,
За журавлиный крик в июле.

Солдаты гибли за покой,
За наше сладостное завтра,
За наши встречи с тишиной,
За талый снег в начале марта.

Солдаты гибли, не страшась,
За соловьиные куплеты,
За то, чтоб жизнь не отрешась,
Дарила яркие рассветы.

Солдаты гибли за всех нас,
За вкус берёзового сока,
За то, чтоб в вЕренном сейчас,
Не лили слёз у ждущих окон.

Сквозь слово страшное война
Прошли не все, придя живыми...
Их слёзы ждали у окна
С годАми их "сороковыми".

Вечная память павшим, выстоявшим, вернувшимся, победившим...