Впереди, мне казалось

Анжелика Конкулова
"Впереди, мне казалось, меня ждёт только радость".
                Микаэл Таривердиев.

Впереди, мне казалось, меня ждёт только радость,
Впереди, мне казалось, будет сотня побед,
Впереди, мне казалось, одна только праздность
И никто никогда не ответит мне: "нет".

Всё там, впереди, казалось прелестным -
И улыбки друзей, и поддержка родных.
И всякое счастье казалось уместным,
И среди всех людей совсем нет плохих.

И, казалось, на добро отвечают добром,
Не лгут, не завидуют, не предают.
И если мы вдруг про любовь запоём -
То нам обязательно подпоют.

Я думал, что там, впереди, горит свет,
Освещая мой путь, словно тысячи звёзд,
Я искренне верил, что звон монет
Никогда не покажет насколько мир пёстр.

Я не верил обиженным, грустным, несчастным,
Они говорили, что жизнь - вечные муки.
Я только жалел их, ведь очень часто
Люди разносят дурацкие слухи.

Я всем утверждал, что мир есть лишь счастье,
Что каждый урок нам даётся для пользы,
И тот лишь находится правда у власти,
Кто улыбается, а не льёт слёзы.

Я так долго искренне был убеждён
Что завтрашний день - он, конечно же, лучше.
И если сегодня ты промок под дождём,
То завтра согреет тебя солнца лучик.

Я сам был уверен и других убеждал,
Что всё нехорошее идёт нам на пользу.
Я ни капли ни вру - я, правда, считал,
Что временны тернии, вечные - звёзды.

Но теперь, когда так - каждый день словно пытка,
Словно тебя проверяют на прочность,
Смотришь вокруг - и становится стыдно:
Предательство. Ложь. Несправедливость. Порочность.

Впереди, мне казалось, меня ждёт только радость.
Впереди, мне казалось, будет сотня побед.
Впереди - мне казалось, казалось, казалось...
А оказалось, что нет.