Девушка-клад

Марен
Я была неказистой невестой с убогим приданым.
Он держал себя ангелом страсти, мне Господом данным.
Он со мной был нежнее, чем папа, товарищ и брат,
Он готов был на всё, чтоб смогла я его полюбить,
Говорил мне, что я - как сокровище, золото, клад...
Может быть, лишь хотел поскорей меня в землю зарыть?