Жемчуг росы...

Генриетта Вютерих
Жемчуг росы на болотной поляне
Солнце низало на огненный луч.
Ветер уснул, словно в поле цыгане,
В волю напевшись, игрив и летуч.

Робко из сердца душа излучает
Тёплое слово в холодный рассвет,
Но от него росный жемчуг растает,
Синим туманом запутает след.

Сколько ещё таких вёсен осталось?
Некому дать мне на это ответ…
Ниже сгибает с годами усталость
Седенький ясень, хранящий секрет.


                6 мая 2017 г.