К Лету

Владимир Шихов
Шуршат по небу облака,
Второй день, как иссохли,
Пытаются всё отыскать
Припрятавшийся дождик.

И, ежели они найдут,
Заправятся до пробок
И землю майскую польют
И зимний мусор смоют.

Тогда и юная трава
Зазеленеет сочно,
И кустики и дерева
Зашелестят листочком…

И с наших душ тоску сметут,
И подмигнёт нам Солнце,
Тогда нас к Лету приведут
И радость встрепенётся!
03.05.2017