тщеславие

Димитрий Шуйский
Кода устану, я не знаю,
Возможно, не было тех сил.
Что мнится мне, когда вояю,
Культяпкой сотрясая мир.
Пусть будет так, и вкус мой горький,
Жизнь подсластит лишь для меня.
Прочту её, до крайней корки,
Не пожелав менять, ни дня!