Если бы я был Навальным

Владимир Кузнецов 20
 (Сочинение трудного подростка)
 
Если бы я звался А. Навальный,
Я бы был настырный и нахальный
И трындел на площадях и в скверах         
О проклятых коррупционерах.

Я бы был начальник и бездельник,
Получал бы много-много денег               
И заблудшему родному стаду
Разъяснял бы правильную правду.

Если бы я звался А. Навальный,
Я бы был, как Ленин, гениальный
И боролся б сильно за идеи,
Обличая всяческих злодеев.
 
Был бы дерзкий и неугомонный,   
Обвинял Вована и Димона,               
Вроде, как бы, мы тут не удоды,               
Дескать, типа, дайте нам свободы.   

Если бы я звался А. Навальный,
Я б любил народ многострадальный,       
Защищал бы грубо оскорблённых 
Сексуально нетрадиционных.
         
Исправлял бы женщин-проституток,
Отсидев свои пятнадцать суток,
За неисполнение закона
Изолированный беспардонно.

Был бы креативный и брутальный,   
Выпил с ними б водки самопальной,    
Чтобы стать скорей реально близким
К молодым, но социально низким.               

Я бы стал стремительный и звонкий
И бродил, измазанный зелёнкой,
Не соображая ни бельмеса,      
По пустым полянам "Кировлеса."