братишка или сестренка

Доктор Нэля
Сережина мама спросила :"Сынок,
Нам кажется с папой, что ты одинок.

Вот если бы, скажем, ты выбор имел -
Сестру или брата - кого б ты хотел?"

Сереже подумал-подумал слегка
И честно ответил:
            " А можно -  щенка?"