Алексизмы с одесизмами Пятак 54

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 54 


266    Люди рассеяны

– Не секрет, что люди рассеяны.
Это – мягко говоря.
Для  реальности – часто потеряны.
А, зря!
Не о том, часто, думать привыкли.
Что, не можете по-другому?
Не забудьте же сделать «выклы…»,
выходя из дома.

267    Мобильных операторов

– Мобильных
операторов
сравнил бы
я с пиратами.
В иных веках они, бр-р,
болтались бы на стеньге,
а нынче, сквозь эфир,
выграбливают деньги.

268    Наши восхищаются

Наши восхищаются:
– Во, бла!
– Где, бла?
– Вон, бла.
– О, бла!
Восторги продолжаются.

269    Мало того

– С ним, мало того,
что не соскучишься,
но под влиянием его
даже не состаришься.

270    Ты любишь

– Ты любишь помидоры?  Дай ответ!
– Кушать  – таки-да, а так – нет!


Продолжение таки следует.