Тревожность

Марина Верхова
Чего я жду? Пора ложиться спать:
Постель готова, в окнах потемнело.
Однако вялость медлит наступать –
Активно настороженное тело.

Как будто  что-то вдруг произойти
Готовится с минуты на минуту.
Настраиваюсь всё-таки пойти,
Отдавшись деревенскому уюту.

Я верю, Беспредельность, ты меня
Убережёшь, пока тебе нужна я,
И дом мой от случайного огня
По крайней мере. Точно это знаю.

С водой сложнее, но её здесь нет
В таких масштабах, чтоб её бояться.
Подай мне знак, хоть парочку примет,
Пред тем, как разрушенью состояться

Наступит срок…