Майское

Татьяна Зоренко
Майский дождик, как из лейки,
Город к празднику полил.
Ароматом листьев клейких
Воздух свежий напоил.

Раздуваемые ветром
Разлетелись облака.
Солнце яркое, как летом, 
Землю греет свысока.

Детки солнышка на склонах,- 
Одуванчики в траве,
Враз раскрыв свои бутоны,
Улыбнулись дружно мне.