Интерес

Юрий Киприянов
                Неясности, намёки и условности,
                привычки, ожидания и склонности.
                Необычайная иллюзия реальности!
                Границы, рамки, избавление от крайности.

                Фантазии полёт, воображения –
                вход в лабиринты  и …души скольжение,          
                передвижение порой по краю пропасти,
                закрылки, фюзеляж, и «плоскости», и лопасти…

                Но в жизни всё идёт по-настоящему,
                О, бытия дороги не навязчивы.
                Мир, даже сказочный, имеет основания.
                И тягостны и ощутимы расставания.

                Жизнь и воспринимаем, и общаемся,
                и с нами вместе смысл перемещается.
                Ум - красота, живучесть, проявленье резвости.
                Вокруг нет ничего важнее интересности!