К Дню Победы

Алексей Добры
Какой великий день ,на сердце слезы,радость
И к вечеру затихнет,умерит пыл волна.
От пафосных речей ,всегда с горчинкой сладость
И марлею прикроют,вновь на год ордена.
Мы чествуем былое,в нем нет нашей заслуги
Салют отдав титанам и просто мужикам,
Дождемся обещаний от царственной прислуги
Дожившим до сегодня,немногим старикам.
Потом нальем по стопке,помянем,как ведется,
За умерших героев,и вспомним о цене.
У нас в каждой семье,хотя б один найдется
Отдавший долг стране ,на той большой войне.
За тем прорвется правда,кого накроет водка,
У всякого молчания есть сроки ,времена.
И грустное с смешным,тушенка и винтовка
Пьянящий порох боя,всё вспомнится тогда.
Просившие удачу,живя одной надеждой
Не бравшие в друзья,так проще хоронить
И понимая:жизнь не будет уж,как прежде
Крещение огнем,ну как его забыть.
Когда лишь важен выбор: идти или остаться
Весомей понимаешь всю прелесть мелочей,
Знакомый силуэт,ну дай с тобой обняться
Здесь не свистят снаряды и нет очередей.