Душа - картина!

Владимир Бунин
Душа – прекрасная картина,
Но спрятана она внутри,
А тело – это лишь витрина,
Украшенная «бирюли»!

Людей встречают по одежде,
А провожают по душе!
В нарядах хорошо невежде –
Не видно душу неглиже!

Ведь не у всех душа в порядке,
Приходится скрывать её,
С самим собой играя в прятки
И, не найдя там ничего.

Как же вернуть на место душу,
Как в ней картину написать?
Да, просто! – нужно песни слушать
И на природе побывать:

Увидеть красоту пейзажа,
Восходы, реки и леса
И муравья увидеть даже,
И птиц услышать голоса,

И у костра весенней ночью
С друзьями тихо песни петь…
В сё это помогает очень
Душе обратно прилететь!