Уток больше не стреляю...

Александр Иванов 79
Утки снова прилетели
На любимые места.
Для охотника в постели,
Впрямь, сплошная маята.

Ни какая непогода
Не способна удержать...
Ведь пришлось почти полгода
Перелётных уток ждать.

Кто пешочком, кто на лодке,
Кто на лёгком обласке...
С водкой, кто, а кто без водки,
Но с "берданкою" в руке...

Сотворив скрадки из веток,
Да расставив чучела,
Наблюдают, как из клеток...
Ждут, чтоб утка подплылА.

По округе канонады,
Пух летит, как с тополей.
Утки ждали "серенады",
А лишились селезней...

Я был тоже помоложе,
С нетерпеньем уток ждал.
Только с возрастом, негожий
Свой покинул "пьедестал"

Уток больше не стреляю,
Ведь любви они хотят.
Прилетая ищут рая,
А кругом кромешный ад.

     06.05.217.

Картинка из интернета. Свободный доступ.