Городское

Рим Нугаев 3
Ночь, зима, опять хандра
закружила в вальсе.
Не отпустит до утра,
кайся ты, не кайся,
что не правильно в судьбе
выбирал дорогу,
городской попутал бес
душу- недотрогу.
Город задушил во мне
состраданье, жалость.
Сыпанул в мошну монет,
чтобы не сбежал я
на окраину, смотреть,
как, прощаясь, птицы
улетят за семь морей,
чтоб не возвратиться.
Город, заменив отца,
стал семьёй и домом.
Где же тот лихой пацан,
что был так мне дорог?
Крест одев, перекрещусь,
дайте силы, боги!
Обними, седая Русь,
собери в дорогу.
Город не пугай бедой,
знай: я непокорен.
Отпусти меня домой:
до погоста скорби.