Не любишь ты стихи, подруга!

Александр Гейфман
Не любишь ты стихи, подруга!
Молчи, я тоже их боюсь,
И над "поэтами" смеюсь,
Но втихаря: в часы досуга
Я сам в поэзии тружусь!

И лучше б я занялся делом,
Кросворды, шахматы, вино,
Да, да, пускай! Пускай оно!
Пить, но немного, можно смело,
Вино от Бога нам дано!

Стихи от дьявола явились,
Соблазна адская игла,
И коль вошла, то уж вошла,
Часы твои остановились,
И выжгли душу! Всю дотла!

И грёза стала вдруг реальна,
Бросает в глотку жерновов,
И мчишься ты в потоке слов,
И тайна вовсе уж не тайна,
И новый день не так уж нов!

Но все проходит и с годами,
Читая свой забытый стих,
Печально думаю:"Таких,
Стихов уж нет моих и пламень
Давно в душе моей утих!