Эмиль Мунье. Её лучший друг. 1882

Вера Балясная
 
Хорошенько посмотрите вы вокруг,
Кто для девочки  самый лучший друг?
-Это маленький пушистый кот-
Песенку свою он ей поёт…

Дарит девочка ему своё тепло,
А коту уютно с ней и хорошо.
Он мурлычет, лижет руку ей,-
Кто ж Мурлыки может быть добрей?

 И не надо вовсе кукол и конфет-
 Ей так дорог котик- в её глазках свет.
 Девочка само очарованье-
 Милое, прелестное созданье.

Да и котик чудо -  девочке под стать-
Радостно такого кроху обнимать.
Есть  игрушка- мышка для кота-
Держит её детская рука.

Кот пушистый, мягкий, он совсем  ручной,
Нет его дороже, он такой  родной.
Доброе сердечко у девчушки,
Для неё котёнок не игрушка.

 Художника Миньера – мастера рука-
 С любовью написала малышку и  кота…