Ворон не обманет

Николай Дикарев
Хищник не последний,
Мудр и очень тонок.
Ворон и столетний
Всё же воронёнок.
Аж, три века в целом
Жизнь такая длится.
И крепка же телом
Вороная птица.
Каркнул громко ворон,
Явно смерть вещает.
Это с кем-то сговор -
Часа он не знает.
Но твердят все - вещий,
Что предскажет, будет.
Чёрный и зловещий,
Кто его осудит.
Где найдёшь реальней,
Зря кричать не станет.
Птицы нет гуманней,
Ворон не обманет.