Доча

Владимир Робертович Соловьев
Сочувствия не заметив,
вопросы погаснут. И все дела...
– Послушай! А как же дети?..
–  Какие?! – Коих не родила.

Здесь можно б поставить точку:
кольцо на пальце (упрек в губах).
«Ты мне обещала дочку», – 
как кровь из раны... Увы и ах.

Герой твоего романа
лег пеплом взгляда на самом дне.
Ты всё и всегда говорила прямо,
но лишь одного не сказала мне...

Молчанием взяв отсрочку
вслед многоточий длиною в век,
ты мне обещала дочку...
А подарила снег.





01.02.17 ВС