9 мая - День Победы!

Нурия Зайнутдинова
9  мая – Победа! Ликует родная страна!

   М ир на Земле! Весна! Закончилась эта война!
      А нгелы, крылья расправив, летят в тишину небес,
         Я ркой, сочной зеленью покрылся весенний лес.

Д ед мой! Альбом открываю, на фото твоё смотрю,
   Е динственная  фотография, где ты в боевом строю…
      Н ежность… любовь во взгляде… тебе вручают медаль…
         Ь мягкого знака радость и боевая стать...
   
П редкам оставил на память… и снова ушёл воевать…
   О сколком снаряда был ранен… погиб в том   победном мае!
      Б ережно глажу фото и прижимаю к себе…
         Е сли бы выжил тогда ты…  жизнью своей  благодарна тебе!
            Д оброе наступило утро… И ты живой.. как будто…
               Ы !


Другой мой дед - мамин отец попал в плен, встретился там со своим старшим сыном, очень плакал, когда это рассказывал, чувствовал свою вину, что не уберёг его. Дядя считается безвести пропавшим, а дед бежал из плена, потом отбывал наказание на острове Шпицберген - работал в шахте, домой письма писал стихами. К сожалению, письма не сохранились, но мама рассказывала, что он в них всю свою душу вкладывал. Потом он стал верить в бога, и до самой своей смерти был муллой в нашем городе.
Спасибо вам, за то, что вы были в моей жизни!
             

06.05.17.