Утопленница

Ольга Швыкина
На исходе столетья
Ты меня не заметил,
Не почувствовал взгляда,
Не узнал, что я рядом...

В этом мире жестоком
Надо плыть по протокам,
И в столетии новом
Я услышала слово,

Оглянулась невольно,
Стало сладко и больно...
Утонула навеки
Не в реке... в человеке...

В тихом омуте страсти
Черти спрятали счастье.
Я его отыскала...
Это, право, не мало...