Чайки бесятся на ветру

Ген Жэстачайший
Чайки бесятся на ветру,
Волны сходят в ржавую пену,
Мне здесь холодно поутру
У конечной тропы Ойкумены.

Завернувшись в бабушкин плед,
Наблюдаю, как крутят Синему:
В небе лайнер торочит след,
Бирюзу пришивая к синему.

Рядом бродит по гальке пёс,
Помесь преданности и фальши;
Он ведь помнит, каков мой лёс*,
Он ведь знает, что будет дальше.
_____________
*лёс (белорус) - судьба