Истина делает вас свободными

Юрий Арбеков
 
Мир задыхается в мудрых фразах,
                словно в плацкартных вагонах на юг,
Если их вымолвить вместе, разом,
                то образуется серый круг.
И даже если лёгли голодными,
                завтра всё будет наоборот. 
Истина делает нас свободными,
                сказано в библии, а она не врёт.

Всё познаётся, мой друг, в сравнении,
                эти слова и сравнить нельзя,
с теми, что против чужого мнения,
                не могут, как видим, прожить и дня.
Верить цитатам не обязательно,
                благие намеренья — дорога в ад.
«Arbeit macht frei» — на воротах концлагеря,
                но чаще всего это путь назад. 

Я никому не хочу навязывать
                истины те, что идут вразрез,
И никому не смогу доказывать
                словно бы голос звучал с небес.
Я от избытка цитат блуждаю
                как между сосен, которых три,
Знаю лишь то, что ни черта не знаю,
                и это всё, что у меня внутри.

                6.05.2017