Ощущение чуда

Руслан Пивоваров
Что чувствуешь, мой друг, в груди с восходом солнца,
Когда на лик Земли нисходит благодать?
А небо, словно гладь вселенского колодца…
И тянет из него воды живой набрать.

Что видишь в пелене лежащего тумана,
Что ловит там вдали твой восхищённый взгляд?
Срывает солнца луч полотнище обмана,
Явив прекрасный мир, которому ты рад.

Что слышишь в тишине природы мирно спящей?
Ласкает ли она твой утомлённый слух?
Печаль несётся прочь за ночью уходящей,
И ты, к вещанью дня, не будь наивно глух.

Что грезится тебе, мой друг, в минуты эти?
Что лучше видел ты за сонм минувших лет?
Бывают чудеса, поверь, на этом свете…
СМОТРИ, как над Землёй рождается рассвет!

26.04.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ