А казалось иллюзорным

Наташа Корецкая
Расплетала, расплетала
косы долгие и пела.
Я её не знала прежде –
руки будто белы были,
будто сказки обещала,
будто вдаль глядела смело
и с доверчивой надеждой
взгляды в небо уводила.

Незаметно отпускало
ощущение утраты.
Никаких сердечных знаний,
чтоб понять, мне не хватало,
как из тела вынимала
окон чёрные квадраты –
душу – нежное созданье…
и обратно возвращала.

Расписала, расписала
окна светлым и узорным,
витражами нарядила
и мозаикой одела –
будто вечное что знала…
а казалось иллюзорным.
Где душа моя бродила,
одинокая, без тела?

Собирала всё по крохам,
по пылинкам, по крупицам.
Изваяла то подобье,
что душою стать готово.
И с улыбкою, и вздохом
слушать стала небылицы –
словно снадобье искала,
чтоб вернуться в тело снова.