Мы счастливы!

Яков Зильберг
Мы счастливы! На улице и в зале
Кричали, попирая грусть.
Вождей портреты целовали,
Цитаты, шпаря наизусть.

Генсеки - авторы трагедий,
Вошли в нас будто ватерпас
И мы, хранители наследий,
Вернули их портреты в класс.

Хотя над нами брызжет туча,
Дождями размывая грех,
Но мораль вождя живуча
И душит пятернёю всех.

А ужимки всё же разны
На самой грязной из дорог,
Хоть одинаковы соблазны
И все дозволенный порок.

Мы счастливы! Скрывая дрожь,
Верим в напридуманную прелесть.
"Нас не задушишь, не убьёшь"!
Поёт опять стальная челюсть.