Дед и внук

Сергей Новиков 28
Внук уже генерал,
А ты, дед, - рядовой,
Тебя вражий металл
Схоронил под землёй.
И стоит обелиск
На чужой стороне,
Предъявляя свой иск
Той великой войне.
Внук в афганском огне
Видел кровь, видел смерть,
Попирал на броне
Иноземную твердь.
Выполняя приказ
И свой воинский долг,
Он товарищей спас
И вернулся в свой полк.
Дед, тебе не понять:
Прошло семьдесят лет,
Умерла твоя мать,
Ты ушёл на тот свет
Навсегда молодым -
Стариком ты не стал.
Ты погиб рядовым,
Внук сейчас – генерал.

      05.05.17. СН